Ingredientes do “bacon”

  • 150g de shiitake fatiado fino
  • 3 col. sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno em 200ºC. Misture os ingredientes e espalhe em uma forma antiaderente. Asse por 30 minutos, de 10 em 10 mexendo os cogumelos com uma espátula.

Ingredientes do Mac’n’cheese

  • 500g de macarrão (nem preciso dizer que tem que ser sem ovos ;))
  • 3 col. sopa de azeite de oliva
  • 1/3 de copo de farinha de trigo (use medidor*)
  • 1 copo de batata-doce cozida e amassada como um purê (uma batata-doce média)
  • 3 e 1/2 copos de leite vegetal de sua preferência**
  • 1 col. chá de sal
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 col. chá de mostarda
  • 1 col. chá de molho de soja
  • 1 col. chá de suco de limão (o siciliano faz diferença, mas serve qualquer tipo)

Preparo

Coloque água e sal em uma panela, tampando-a. Quando a água ferver, adicione o macarrão. Cozinhe al dente.

Coloque em uma panela antiaderente o azeite e, após aquecê-lo levemente, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre. Dessa forma estará fazendo um roux, que será a base que tornará nosso molho espesso. Esse roux será claro, portanto mexa por 2 ou 3 minutos e depois acrescente os ingredientes na seguinte ordem, sempre mexendo: batata-doce, leite, alho, sal, mostarda, molho de soja, limão. Mexa com um fouet (ou espátula) até que o roux se dissolva totalmente e o creme fique aveludado. Cozinhe até que levante fervura. Ajuste sal e pimenta a gosto. Basta adicionar o macarrão ao molho. Na hora de servir polvilhe por cima o bacon de shiitake.

Anúncios