Sobremesa vegana saudável e deliciosa, com um toque cítrico, perfeita para o ano todo, pois pode ser consumida quente (hummm) ou gelada.

Ingredientes do recheio
4-6 maçãs médias (fica ótimo com maçãs-verdes, mas qualquer tipo serve)
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de canela em pó
Pitadinha de sal

Ingredientes da cobertura crocante
3/4 de xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de aveia in natura
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de nós moscada em pó
1/4 de colher de chá de sal
1/3 de xícara de margarina (vegana) ou óleo de côco

Preparo
Pré-aqueça o forno a 190º. Corte as maçãs em cubos (se preferir, retire a casca). Adicione o açúcar, a canela e o sal às maçãs e misture. Depois de levar por 3 minutos ao fogo em uma frigideira (bem rapidinho mesmo), despeje as maçãs em uma forma antiaderente.

Em uma tigela combine farinha de aveia, aveia, açúcar mascavo, canela, noz-moscada e sal. Adicione a margarina vegana e incorpore. Cubra as maçãs com esta mistura, e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a cobertura fique dourada. Espere 5 minutos e sirva quente (com sorvete fica incrível O.o), ou espere esfriar. Pode ficar até 2 dias na geladeira.

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