Essa é de longe a melhor feijoada vegana. A receita é do Org Bistrô. É chato, mas preciso dizer que prefiro a que eu faço à que servem no restaurante, apesar de que lá os acompanhamentos são incríveis e, quando faço em casa, sirvo pura ou, no máximo, com uma couve refogada no alho. O mais difícil da receita é parar de comer.

Ingredientes
2 xícaras de grãos de feijão (metade vermelho, metade carioca) deixados de molho de um dia para o outro
160 de tofu defumado cortado em cubinhos
3 folhas de louro
2 xícaras de cebola picada em cubos
3 colheres de sopa de alho bem picado
3 xícaras de abóbora japonesa já cozida e picada em cubos grandes
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo
Cozinhar feijão na panela de pressão. Quando estiver pronto, refogar bem a cebola e o alho no azeite. Juntar o tofu, a abóbora e, depois que a abóbora estiver bem refogada (3 min), o feijão cozido.

Ferver até atingir a consistência desejada e a abóbora ser facilmente atravessada com uma faca. Ajustar no sal e pimenta.

 

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